Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Абонементы в фитнес-клубы в 2022 году подорожают, предупредил эксперт

Абонементы в фитнес-клубы в 2022 году подорожают, предупредил эксперт

Посетители фитнес-клуба - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. Стоимость абонементов в фитнес-клубы России в 2022 году может вырасти до 10%, сообщила РИА Недвижимость президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева.
По ее данным, в 2020 году в целом по стране закрылись 20% клубов - всего около 600 небольших клубов и маленьких фитнес-студий. В 2021 году – еще 15-20%.
"Но изменилась структура: закрывались не только маленькие студии и небольшие клубы, но также и средние, и несколько крупных проектов. При этом сетевой формат продемонстрировал устойчивость и продолжает развиваться", - уточнила Киселева, называя основными причинами, подталкивающими точки к закрытию, локдауны, требования о наличии QR-кодов у посетителей и вакцинации сотрудников.
В АОФИ прогнозируют, что в 2022 году при сохранении сложных условий, в которых сейчас работает индустрия, объемы закрытий сохранятся на уровне 2021 года.
"Для клиентов в 2022 году, прежде всего, изменится стоимость абонементов. Цены будут повышаться последовательно - на 3-5% в квартал, а по году – до 10%", - предупредила Киселева.
В ассоциации также подсчитали, что в 2019 году общая выручка отрасли составила 167 миллиардов рублей, в 2020 году – 96,5 миллиардов, а по итогам этого года она достигнет порядка 100-110 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей