Рейтинг@Mail.ru
Депутат осужден за хищение 24 млн рублей на стройке жилья для ССК "Звезда" - Недвижимость РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Депутат осужден за хищение 24 млн рублей на стройке жилья для ССК "Звезда"

Депутат осужден за хищение 24 млн руб на строительстве жилья для работников ССК "Звезда"

© РИА Новости / Андрей Станавов / Перейти в медиабанкТяжелый достроечный стапель судостроительного комплекса "Звезда" в городском округе Большой Камень в Приморском крае
Тяжелый достроечный стапель судостроительного комплекса Звезда в городском округе Большой Камень в Приморском крае - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 17 дек – РИА Новости. Руководитель стройкомпании, который, по данным СУСК, является местным депутатом, осужден на 4,5 года колонии за хищение свыше 24 миллионов рублей при строительстве жилья в Приморском крае, сообщил РИА Новости представитель региональной прокуратуры.
Ранее сообщалось, что с июня 2017 года по июль 2018 года фигурант, фактически управляя коммерческой организацией, которая строила жилой микрорайон, организовал частичное неисполнение обязательств по договору генерального подряда и похитил более 24 миллионов рублей. Возбуждено дело по статье "Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере", отмечала прокуратура. Следствие уточняло, что фигурант, организовав хищение свыше 24 миллионов рублей, причинил материальный ущерб ООО "ССК "Звезда". Похитить деньги удалось путем обмана при выполнении договорных обстоятельств по договору между подконтрольной организацией и ООО "ССК "Звезда", отмечало СУСК.
"Шкотовский районный суд Приморского края вынес приговор в отношении руководителя коммерческой организации… С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил", - сообщил собеседник.
В прокуратуре РИА Новости уточнили, что компания фигуранта занималась строительством жилья для работников судоверфи "Звезда".
Представитель регионального СУСК РФ сообщил РИА Новости, что осужденный – действующий депутат Находкинской городской Думы.
"Установлено, что с июня 2017 года по июль 2018 года подсудимый воспользовался тем, что фактически осуществляет управление коммерческой организацией, возглавляемой его супругой и которая выполняла работы по строительству жилого микрорайона в городе Большой Камень, и организовал хищение денежных средств в размере свыше 24 миллиона рублей", - добавили в СУСК.
Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
В Приморье главу стройкомпании и его жену будут судить за обман дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала