Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье главу стройкомпании и его жену будут судить за обман дольщиков

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
ВЛАДИВОСТОК, 19 фев – РИА Новости. Учредитель и генеральный директор строительной компании "ЖКС-Приморье" и его супруга предстанут перед судом во Владивостоке по обвинению в хищении 52 миллионов рублей дольщиков на реконструкции жилого дома, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Приморья по взаимодействию со СМИ Виолетта Дорожкина.
"Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и генерального директора строительной компании и его супруги", - сказала Дорожкина.
По ее словам, по версии следствия, в 2016 году организация получила разрешение на строительство и реконструкцию жилого дома во Владивостоке, предполагавшее надстройку, переустройство и перепланировку помещений общего пользования. В результате реконструкции создавались новые жилые помещения.
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Краснодарский застройщик получил 4 года за хищение 500 млн руб дольщиков
"С октября 2012 года по март 2018 года учредитель и генеральный директор юридического лица и его супруга, не заключив предусмотренные законом договоры участия в долевом строительстве, привлекли денежные средства 31 гражданина в размере более 64 миллионов рублей. Фактически затратив на реконструкцию объекта около 12 миллионов рублей, оставшиеся деньги обвиняемые присвоили", - отметила Дорожкина.
Для легализации полученных средств супруги приобрели загородный дом и земельный участок, зарегистрировав право собственности на ребенка и престарелого отца мужчины, отмечают в прокуратуре.
Супруги обвиняются по статьям "Присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере" и "Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в крупном размере".
"Уголовное дело направлено в Первореченский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. На приобретенное имущество наложен арест", - отметила собеседница агентства.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
Хабаровский застройщик получил 7,5 лет колонии за обман дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала