Рейтинг@Mail.ru
На Хабаровском судостроительном заводе будут производить домокомплекты - Недвижимость РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Хабаровском судостроительном заводе будут производить домокомплекты

Современные домокомплекты будут производить на Хабаровском судостроительном заводе

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкВременно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев во время научно-практического форума в Хабаровске
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев во время научно-практического форума в Хабаровске - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать в
ХАБАРОВСК, 17 дек - РИА Новости. Современные домокомплекты будут производить на Хабаровском судостроительном заводе (ХЗС), инвестор арендует, а затем выкупит 15 тысяч "квадратов" для производства на предприятии, заявил губернатор Михаил Дегтярев.
«
"На территории ХЗС разместится предприятие по выпуску современных домокомплектов. Инвестор - компания "Сахалин-Инжиниринг" получит 15 тысяч квадратных метров в аренду с правом последующего выкупа. Сейчас обсуждаются детали соглашения. Кроме земельного участка инвестор получит складское помещение с возможностью подключения всех инженерных коммуникаций", - написал Дегтярев в своем Telegram-канале.
Он отметил, что из 77 гектаров заводской территории судостроители используют не более 40 гектаров. Отдавая часть в аренду, завод сэкономит на обслуживании тепловых и электрических сетей и охране. В 2018 году на ХСЗ приняли программу "Компактная верфь", по которой выводят непрофильные активы.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
ПИК построит завод по производству модулей для жилья на Дальнем Востоке
"Сахалинцы готовы стать участниками строительного кластера в Хабаровском крае и приложить руку к реализации флагманского проекта "Дом дальневосточника". Их продукция – каркасно-щитовые дома с пенополиуретановым утеплением, в основе создания которых лежит японская технология. Такие дома могут быть до трех этажей, они теплые и быстровозводимые, а делать их будут из местного сырья", - сообщил губернатор.
Проект "Дом дальневосточника" предполагает строительство индивидуальных жилых домов по современным технологиям и из местных пиломатериалов. С такой инициативой выступил глава региона Михаил Дегтярев в мае этого года. Реализация проекта позволит стимулировать развитие отрасли глубокой переработки древесины в крае и нарастить объемы жилищного строительства.
Ранее сообщалось, что Дегтярев поставил задачу правительству края – развернуть производство деревянных домокомплектов в течение этого года и выйти к 2023 году на выпуск тысячи домокомплектов в год, а в перспективе, к 2025 году, – до 10 тысяч. Он заявлял, что краевое правительство готово субсидировать дальневосточных производителей деревянных домокомплектов. Глава региона анонсировал, что "квадрат" такого жилья, без учета крыши и окон, отталкиваясь от нынешних рыночных цен, будет стоить 12 тысяч рублей, а готовый дом обойдется в 40-50 тысяч рублей за квадратный метр.
Минстрой РФ - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Минстрой: модульное строительство требует нового регулирования
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала