Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Закон о создании единого фонда развития территорий принят Госдумой

Закон о создании единого фонда развития территорий принят Госдумой

© Пресс-служба Госдумы РФПленарное заседание Государственной Думы РФ
Пленарное заседание Государственной Думы РФ
МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Госдума приняла в третьем чтении закон о создании публично-правовой компании "Фонд развития территорий".
Ранее поправками ко второму чтению был проработан механизм объединения Фонда дольщиков и Фонда ЖКХ - предусмотрена поэтапность реорганизации двух организаций. Новый институт развития территории соединит в себе полномочия и функции объединяемых организаций.
Предусмотрено создание попечительского совета Фонда развития территорий в составе 15 человек, который будет выполнять надзорные функции. В его состав войдут представители от Государственной Думы, Совета Федерации и регионов.
"При нашем комитете (по ЖКХ и строительству) создан экспертный совет по строительству, который возглавляет всеми уважаемый человек Владимир Иосифович Ресин, в состав совета вошли более 60 человек, среди которых высококвалифицированные специалисты всех сфер строительства, архитектуры и др. И этот законопроект, и другие документы мы "прогоняем" через экспертное сообщество, чтобы не осталось ни малейшего сомнения в их позитивной реализации", - рассказал журналистам председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.
Новый Фонд будет осуществлять комплексное развитие территории, выполнять функции застройщика и технического заказчика одновременно, проводить строительный контроль, обеспечивать внедрение ресурсосберегающих технологий, отметили в пресс-службе комитета.
"Законопроект нужный, правильный, его принятие выглядит логичным, последствия – эффективными. Такая оптимизация позволит решить задачи жилищного и социального строительства системно", - подчеркнул Пахомов.
В документе раскрыты понятия "аварийный объект" и "незавершенный объект капитального строительства", это позволит повысить эффективность работы с "долгостроями" и "брошенными объектами", строительство которых осуществлялось за бюджетные средства, в том числе привлекать квалифицированных специалистов в сфере строительства для обследования технического состояния таких объектов и для оценки возможности их достраивания, отметили в пресс-службе комитета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ