Рейтинг@Mail.ru
В России скорректировали программу поддержки низкомаржинальных проектов - Недвижимость РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России скорректировали программу поддержки низкомаржинальных проектов

В России скорректировали программу поддержки низкомаржинальных проектов

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Читать в
МОСКВА, 16 дек – РИА Недвижимость. В России скорректировали программу поддержки низкомаржинальных проектов строительства жилья, увеличив их максимальную стоимость до 800 миллионов рублей, сказал замглавы Минстроя Никита Стасишин.
"Буквально вчера председатель правительства подписал изменения в постановление о субсидировании низкомаржинальных проектов. Их максимальная стоимость увеличена до 800 миллионов рублей. Таким образом, количество регионов возрастет с 49 до 62", - сказал Стасишин на слушаниях в Совете Федерации о мерах по стимулированию жилищного строительства.
Он отметил, что программа будет распространена в регионах, где среднедушевые доходы населения на 15% и более ниже среднедушевых доходов по России.
"Застройщики получают длинные деньги по выгодным условиям, в том числе там, где проектное финансирование не выдается или выдается очень плохо", - добавил Стасишин.
Программа поддержки низкомаржинальных проектов строительства жилья запущена в январе 2021 года. На возмещение недополученных доходов по кредитам банкам из средств федерального бюджета выделено 6,3 миллиардов рублей. Ожидается, что эта мера позволит дополнительно построить несколько миллионов "квадратов" жилой недвижимости в регионах с недостаточным предложением жилья.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Еще 8 низкомаржинальных жилых проектов получат кредиты по льготной ставке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала