Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВТБ: выдача ипотеки в Москве и области в 2021 г может достичь 1,87 трлн руб

ВТБ: выдача ипотеки в Москве и области в 2021 г может достичь рекордных 1,87 трлн рублей

Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Объем выдачи ипотеки в Москве и области в этом году может достичь рекордных 1,87 триллиона рублей, на треть превысив результат прошлого года, сообщила пресс-служба ВТБ.
"Московский рынок недвижимости в этом году побьет сразу два рекорда. Во-первых, за январь-ноябрь в столице введено в эксплуатацию порядка 6,5 миллиона квадратных метров жилья, что является максимальным показателем за последние 56 лет. Во-вторых, рынок ипотеки может достичь рекордных 1,87 триллиона рублей, на треть превысив результат прошлого года", - приводятся в сообщении слова вице-президента, замруководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгения Дячкина.
По оценке ВТБ, за 11 месяцев этого года общий объем выдачи жилищных кредитов на рынке Москвы и области достиг 1,6 триллиона рублей. Банк прогнозирует, что до конца года в регионе выдадут еще около 300 миллиардов рублей ипотеки. Заемщики ВТБ в Москве и Подмосковье по итогам 11 месяцев оформили почти 60 тысяч жилищных кредитов на 390 миллиардов рублей (из них свыше 55 миллиардов - в рамках рефинансирования), что на 37% превышает результат за аналогичный период 2020 года.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Выдача ипотеки в Москве за 11 месяцев выросла на четверть
В ноябре спрос москвичей на ипотеку стал максимальным: только за один месяц выдача ВТБ в столичном регионе составила около 54 миллиардов рублей. Это в 1,5 раза больше показателя ноября прошлого года. В декабре ВТБ планирует выдать в Москве и области еще 65 миллиардов рублей ипотеки, нарастив итоговые продажи за год на 36%, то есть выше среднерыночных значений.
"Одним из драйверов роста спроса на ипотеку жителей мегаполиса стала расширенная госпрограмма для семей с детьми. В ноябре интерес к ней оказался рекордным - объем кредитования достиг почти 7 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.
Итоги 2021 года будут рекордными и для всего российского рынка жилищного кредитования. По оценке ВТБ, банки выдадут по ипотеке порядка 5,5 триллиона рублей. Свои жилищные условия смогут улучшить 1,8 миллиона семей, что сопоставимо с населением крупного города-миллионника, заключили в банке.
Деньги - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей