Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ГД во II чтении уточнила возмещение убытков от ограничения прав на землю

Госдума во II чтении уточнила, когда возмещаются все убытки от ограничения прав на землю

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Госдума приняла во втором чтении законопроект, уточняющий, когда убытки в связи с ограничением прав собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков должны возмещаться в полном объеме.
Документ устанавливает, что, если органы госвласти или местного самоуправления принимают правомерные действия, приводящие к ограничению прав собственников, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, а также правообладателей расположенной на них недвижимости, убытки возмещаются полностью. Возмещение убытков, причиненных в результате решений и действий властей, которые не соответствуют законам, будет осуществляться в соответствии с гражданским законодательством.
Документ разработан для исполнения постановления Конституционного суда РФ. Оно признает ряд положений статьи 57 Земельного кодекса не соответствующими Конституции в части возмещения убытков при ограничении прав собственника земельного участка правомерными действиями государственного или местного органа власти в связи с установлением зоны с особыми условиями использования.
Реализация этих положений Земельного кодекса, как свидетельствует правоприменительная практика, допускает возможность их неоднозначной интерпретации. Законопроект вносит изменения, которые позволят устранить существующую правовую неопределенность.
Предполагается, что закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье