Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист предупредил, кого могут оштрафовать за остекление балконов

Юрист Дахов предупредил, что за остекление балконов будут штрафовать граждан и юрлиц

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМеждународный деловой центр "Москва-сити"
Международный деловой центр Москва-сити - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Остекление фасадов, в том числе и балконов, требует согласования с уполномоченными органами, если считается перепланировкой. Согласно обновленным правилам, которые вступят в силу с 1 марта 2022 года, не только граждане, но и юридические лица могут быть оштрафованы за несанкционированное остекление балкона, рассказывает агентству "Прайм" ведущий юрист Евразийской юридической компании "Сенатор" Юрий Дахов.
По его словам, речь идет о приказе Минстроя от 14.05.2021 "Об утверждении правил пользования жилыми помещениями".
"Граждане и юридические лица имеют право заменять старые окна и балконные двери на новые с улучшенными качествами теплопроводности. Также они вправе утеплять стены разрешенными материалами, а также устанавливать на лоджиях и балконах дополнительное остекление. При этом изменение внешнего вида дома, в том числе остекление фасадов, может регулироваться муниципальными правовыми актами и законами субъекта РФ", — отмечает Дахов.
При этом, указывает юрист, остекление фасада (балкона, лоджии) будет считаться перепланировкой, а значит, должно быть безопасно, соответствовать всем строительным и иным нормам и правилам, не нарушать права и законные интересы граждан, и не создавать угрозу их жизни или здоровью.
Штрафы за несогласованную такую перепланировку для физических лиц составляют от 2 до 2,5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей; для юрлиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а, согласно "Кодексу города Москвы об административных правонарушениях" (ред. от 22.05.2019) могут достигать до 350 тысяч рублей, обращает внимание Дахов.
Девушка на балконе жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций