Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума приняла во II чтении проект об объединении фондов ЖКХ и дольщиков

Госдума приняла во втором чтении проект об объединении фондов ЖКХ и дольщиков

Пленарное заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Государственная дума во вторник приняла во втором чтении правительственный законопроект об объединении Фонда дольщиков и Фонда ЖКХ в рамках новой публично-правовой компании "Фонд развития территорий".
Глава комитета по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов перед принятием поправок отметил, что в проект были включены в том числе замечания об усилении парламентского контроля, а также о попечительском совете фонда, куда должны будут войти депутаты и сенаторы.
Согласно поправкам, он будет осуществляет свою деятельность на общественных началах. В его состав могут входить лица, замещающие государственные должности, и лица, замещающие должности государственной гражданской службы. При этом туда не смогут входить работники фонда.
Общее количество членов попечительского совета фонда не может превышать 15 человек, в том числе в его состав "входят два представителя от Федерального собрания Российской Федерации (по одному представителю от каждой палаты Федерального собрания Российской Федерации) и три представителя высших должностных лиц субъектов Российской Федерации".
Законопроект подготовил Минстрой России. Он разработан в рамках утвержденного правительством плана мероприятий по модернизации действующей структуры институтов развития страны. Новый фонд должен стать правопреемником объединяемых организаций и реализовывать все их функции.
Ранее пресс-служба Минстроя сообщила, что создаваемый фонд планируется наделить новыми функциями, среди которых комплексное развитие территорий, привлечение средств фонда национального благосостояния, участие со стороны кредиторов в договорах синдицированного кредита для реализации проектов жилья и предоставления займов застройщикам.
Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что новый фонд будет решать не только точечные задачи расселения граждан из аварийного жилья и достройки проблемных домов, но и заниматься комплексным развитием территорий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 году