Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Правовой статус апартаментов в России
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жилье

Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жилье

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкОтражение здания Государственной Думы РФ в табличке на гостинице Four Seasons
Отражение здания Государственной Думы РФ в табличке на гостинице Four Seasons - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
МОСКВА, 9 дек - РИА Недвижимость. Глава комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы Сергей Пахомов выступил против приравнивания апартаментов к жилью.
Вопрос о статусе апартаментов в России обсуждают уже не первый год. Минстрой планировал принять соответствующий законопроект еще в 2016 году, тогда предполагалось, что юридически апартаменты будут приравнены к жилым помещениям в многоквартирных домах.
"Еще раз повторяю, что никогда апартаменты не планировались как жилье, и никогда власть не говорила, что есть хотя бы потенциальная возможность их перевода - несмотря на то, что этого очень хочется собственникам и владельцам. Но никогда такого власти не транслировали", - сказал Пахомов во время своего выступления на конференции РБК.
По его словам, активное обсуждение законопроекта о статусе апартаментов в России продолжится в 2022 году.
"В следующем году мы в любом случае решение примем и эту работу доведем до конца, в каком виде – пока не знаю. Но основное, что мы сегодня транслируем - это то, что апартаменты это не жилье и под регулирование Жилищного кодекса они не подпадают, и я думаю, что не подпадут", - объяснил он.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Мишустин поручил Хуснуллину создать группу по статусу апартаментов
Пахомов уточнил, что в разрабатываемом законопроекте предложено описать строительство многофункциональных зданий, в которых есть и жилые, и нежилые помещения. Также там предложено "дать возможность впоследствии переводить помещения из жилых в нежилые и наоборот".
"Все-таки мы считаем, что нежилье, оно всегда должно оставаться нежильем. Вместе с тем существует спрос на такого вида помещения, предназначенные для временного проживания, и мы должны дать возможность отрасли как можно большее количество таких объектов строить, но с четкими понятными правилами, что никогда они жильем не станут", - сказал депутат.
Пахомов также добавил, что регулирование правового статуса апартаментов в рамках законопроекта должно быть разделено на уже построенные и проданные объекты, и на то, "что будет правилом игры для нового строительства".
Апартаменты на 92-м этаже башни Федерация
Россия обратится к опыту других стран при легализации апартаментов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми