Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в Москве

Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в Москве

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВывеска торгового центра "Ривьера"
Вывеска торгового центра Ривьера - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
МОСКВА, 8 дек - РИА Недвижимость. "Траст" намерен работать до 2026 года с торговым центром "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в Москве и эксплуатировать его, если не найдется желающий выкупить актив по приемлемой для банка цене, рассказал в интервью РБК председатель правления "Траста" Александр Соколов.
Из интервью следует, что "Траст" не рассчитывает вернуть в полном объеме деньги, выданные структурам основного владельца ПИК Сергея Гордеева на строительство ТЦ "Ривьера" в размере 42 миллиардов рублей.
"За 40 миллиардов рублей мы не продадим "Ривьеру". Начнем с того, что строительство торгового центра обошлось очень дорого. Его стройку практически невозможно окупить теми деньгами, которые были инвестированы. Это просто ошибочный бизнес-проект. Ошибочная инвестиция. Такое на рынке периодически случается", - отметил Соколов, добавив, что ориентир по продаже "Ривьеры" пока раскрыть не может.
Глава "Траста" сообщил, что нет претензий, которые было бы правильно и целесообразно предъявлять к Гордееву в рамках кредитов, выданных на строительство торгового центра.
Сотрудница в зоне упаковки товаров логистического центра Ozon на территории ТОСЭР Зеленодольск в Казани - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Банк "Траст" продал Ozon склады в новой Москве за 2,3 млрд рублей
Пока "Траст" планирует работать с активом до 2026 года, чтобы получить от него максимум. Для этого нужно нарастить клиентский поток, чему будет способствовать увеличение количества жителей в агломерации. Это произойдет, когда девелоперы завершат там возведение многоэтажек.
"Если не придет кто-то, кто хочет купить его прямо сейчас на приемлемых для нас условиях, то в наших планах - эксплуатировать "Ривьеру", собирать арендный доход и развивать актив. Будем ждать, пока в новостройки вокруг заедут люди и пойдут в торговый центр", - сказал Соколов.
Ранее структура банка "Траст" оказалась единственным участником торгов по продаже торгового центра "Ривьера" на Автозаводской улице. До этого, в 2018 году, торговый центр приобрел у структур владельца девелопера ПИК Сергея Гордеева KLS Eurasia Venture Fund Владимира Кирюши. Комплекс тогда оценивался в 15–20 миллиардов рублей. Фонду вместе с торговым комплексом достались кредитные обязательства "Ривьеры", в 2019 году началось ее банкротство.
ТЦ Щука в Москве - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Московский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 Properties
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%