Рейтинг@Mail.ru
На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыб - Недвижимость РИА Новости, 08.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыб

На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыб

© "Мосводосток"Аэрация Патриарших прудов в Москве
Аэрация Патриарших прудов в Москве
Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Недвижимость. На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыб, для этих работ подготовлены более 300 аэрационных ящиков, мобильные компрессорные установки и ручные коловороты, говорится в сообщении "Мосводостока".
"При нарастании толщины ледового покрова более 10 сантиметров подразделения "Мосводостока", обслуживающие всю территорию Москвы, усиливают инспекцию городских водоемов. В ежедневные задачи специалистов добавляется сезонная работа по искусственной аэрации водоемов, направленной на поддержание жизнедеятельности водных обитателей. Аэрация продлится до схода сплошного ледяного покрова весной", - отмечается в нем.
Каждую пробуренную лунку накрывают деревянным аэрационным ящиком, выкрашенным в яркий красный цвет и заметным с большого расстояния. Такая конструкция помогает специалистам оперативно найти пробуренную лунку, кроме того, предупреждает и защищает от случайного попадания в лунки граждан, которые выходят на лед, игнорируя знаки "Выход на лед запрещен", указывается в пресс-релизе.
Сотрудник ГУП Мосводосток проводит работы по аэрации Патриарших прудов в Москве. - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Пять наивных вопросов специалисту: зачем пруды Москвы насыщают кислородом
В нем добавляется, что в сильные морозы на прудах начинается принудительная искусственная аэрация. С помощью компрессорной установки шлангом под лед принудительно нагнетается кислород. Такая операция направлена на поддержание необходимого уровня растворенного кислорода даже при большой толщине льда и отсутствии открытых лунок. Контроль за количеством растворенного кислорода в воде осуществляют сотрудники аналитической лаборатории. Если содержание кислорода подходит к нижним границам допустимых норм, они незамедлительно сообщают об этом в территориальное подразделение "Мосводостока" для дополнительного проведения принудительной аэрации.
ГУП "Мосводосток" эксплуатирует водоотводящие системы Москвы, а также обслуживает и контролирует состояние водных объектов столицы.
Работы по очистке Нарышкинского пруда в Москве
Зачем городские пруды очищают от ила?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала