Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульваре

В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульваре

© Фонд капремонта МосквыСтаринный дом на Чистопрудном бульваре в Москве
Старинный дом на Чистопрудном бульваре в Москве
МОСКВА, 7 дек - РИА Недвижимость. На Чистопрудном бульваре в Москве завершился капитальный ремонт жилого дома – перестроенного флигеля старинной городской усадьбы, сообщила пресс-служба столичного фонда капремонта.
"Дом по адресу: Чистопрудный бульвар, 12, строение 6, расположен на территории хозяйственного двора усадьбы Пашкова. Долгое время флигель не представлял никакого интереса и не фигурировал в каких либо документах. Свою вторую жизнь, отдельную от усадьбы, здание начинает в 1917-м, став после революции многоквартирным домом. До наших дней он дошёл в виде двухэтажного двухподъездного дома, в котором всего четыре квартиры. На фасаде имеются декоративные элементы – русты, наличники, кронштейны и пилястры. Выполнен дом из красного керамического полнотелого кирпича", – говорится в сообщении фонда.
Как указывается в нем, подробное исследование здания перед ремонтом выявило целый ряд проблем: следы замачивания, волосяные трещины, сквозные трещины, плесень и грибок, участки с разрушением архитектурных элементов на фасадной части здания, отслоение и шелушение отделочных слоев с внутренней стороны стен здания. На крыше были обнаружены дефекты, повреждения и недостатки элементов стропильной системы.
В ходе капремонта специалисты выполнили демонтаж рыхлого штукатурного и окрасочного слоев с последующим их восстановлением, зачистку поверхности в местах протечек с последующей обработкой биоцидными составами и нанесением отделочных материалов, реставрацию кирпичной кладки. На крыше заменили стропила и обработали все деревянные элементы защитным составом.
Дом в Большом Харитоньевском переулке в Москве - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Уличные истории: что могут рассказать московские дома-памятники
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми