Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца года

Глава Якутии: проект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца года

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкРабочие на строительстве моста
Рабочие на строительстве моста - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Дарья Ураева. Проектно-сметная документация второго этапа строительства моста через реку Лена в Якутии может быть одобрена Главгосэкспертизой уже до конца 2021 года, рассчитывает глава республики Айсен Николаев.
"Проектная документация первого этапа уже получила положительное заключение Главгосэкспертизы. По второму этапу рассчитываем, что до конца года проектная документация будет также направлена в экспертизу и успешно ее пройдет", - сказал Николаев в интервью РИА Новости.
В прошлом году правительство республики и "Восьмая концессионная компания" подписали концессионное соглашение на строительство моста. Общий объем финансирования проекта был оценен более чем в 83 миллиарда рублей. Позднее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил РИА Новости, что стоимость проекта пересмотрена и снижена до 68 миллиардов рублей.
Ленский мост в перспективе обеспечит круглосуточным транспортным сообщением более 80% населения Якутии. Его протяженность составит более трех километров. Прогнозируется, что в сутки по мосту будут проезжать 4,8 тысячи автомобилей. Инвестпроект вошел в национальную программу развития Дальнего Востока, которую планируется реализовать в три этапа до 2035 года.
Глава Якутии Айсен Николаев во время интервью РИА Новости - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Айсен Николаев: мост через Лену – не блажь, а необходимость для Якутии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы