Рейтинг@Mail.ru
Юристы напомнили правила остекления балконов в России - Недвижимость РИА Новости, 06.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юристы напомнили правила остекления балконов в России

Юристы напомнили правила остекления балконов в России

© РИА Новости / Евгений БиятовДевушка на лоджии новой квартиры
Девушка на лоджии новой квартиры - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать в
МОСКВА, 6 дек – РИА Недвижимость. Для остекления балкона необходимо получить специальное разрешение от жилищной инспекции, а за несогласованное проведение таких работ положены штрафы до 50 тысяч рублей, напомнили опрошенные РИА Недвижимость юристы.
Ранее СМИ сообщили о том, что с 1 марта 2022 года в России утратят силу старые правила пользования жилыми помещениями и начнут действовать новые, в связи с чем россиян начнут штрафовать за самовольную обшивку или остекление балкона. Вместе с тем пресс-служба Минстроя заявила, что штрафы за остекленные балконы не являются нововведением, они существовали и прежде.
"Приказ Минстроя России не вносит ничего нового в правовое регулирование: собственники или наниматели квартир, как и раньше, должны согласовывать остекление балкона с жилищной инспекцией и другими жильцами многоквартирного дома на общем собрании собственников", - сказал юрист АБ Asterisk Степан Хантимиров.
Адвокат МКА "Князев и партнеры" Елизавета Насртдинова в свою очередь отметила, что нельзя производить такое остекление балкона и лоджий, которое может создать опасность для остальных жильцов, а также нарушает архитектурных облик здания.
Девушка на балконе жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов
Вместе с тем судебные споры по этому вопросу являются довольно частыми: граждане самовольно остекляют балконы, рассматривая их как свое имущество и думая, что с ними можно делать все, что угодно, добавил Хантимиров.
Тех, кто остеклил балкон без полученного на то разрешения, обяжут убрать остекление и вернуть балкон в первоначальный вид, предупредил адвокат, управляющий партнёр AVG Legal Алексей Гавришев.
Кроме того, за самовольное и не согласованное остекление грозит штраф в размере 2 – 2,5 тысяч рублей для граждан и 4- 5 тысячи для должностных лиц. Для юридических лиц сумма штрафа будет более значительной и составит 40-50 тысяч, добавил Хантимиров.
Лоджия, заложенная кирпичом
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала