Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юристы напомнили правила остекления балконов в России

Юристы напомнили правила остекления балконов в России

© РИА Новости / Евгений БиятовДевушка на лоджии новой квартиры
Девушка на лоджии новой квартиры - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
МОСКВА, 6 дек – РИА Недвижимость. Для остекления балкона необходимо получить специальное разрешение от жилищной инспекции, а за несогласованное проведение таких работ положены штрафы до 50 тысяч рублей, напомнили опрошенные РИА Недвижимость юристы.
Ранее СМИ сообщили о том, что с 1 марта 2022 года в России утратят силу старые правила пользования жилыми помещениями и начнут действовать новые, в связи с чем россиян начнут штрафовать за самовольную обшивку или остекление балкона. Вместе с тем пресс-служба Минстроя заявила, что штрафы за остекленные балконы не являются нововведением, они существовали и прежде.
"Приказ Минстроя России не вносит ничего нового в правовое регулирование: собственники или наниматели квартир, как и раньше, должны согласовывать остекление балкона с жилищной инспекцией и другими жильцами многоквартирного дома на общем собрании собственников", - сказал юрист АБ Asterisk Степан Хантимиров.
Адвокат МКА "Князев и партнеры" Елизавета Насртдинова в свою очередь отметила, что нельзя производить такое остекление балкона и лоджий, которое может создать опасность для остальных жильцов, а также нарушает архитектурных облик здания.
Девушка на балконе жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов
Вместе с тем судебные споры по этому вопросу являются довольно частыми: граждане самовольно остекляют балконы, рассматривая их как свое имущество и думая, что с ними можно делать все, что угодно, добавил Хантимиров.
Тех, кто остеклил балкон без полученного на то разрешения, обяжут убрать остекление и вернуть балкон в первоначальный вид, предупредил адвокат, управляющий партнёр AVG Legal Алексей Гавришев.
Кроме того, за самовольное и не согласованное остекление грозит штраф в размере 2 – 2,5 тысяч рублей для граждан и 4- 5 тысячи для должностных лиц. Для юридических лиц сумма штрафа будет более значительной и составит 40-50 тысяч, добавил Хантимиров.
Лоджия, заложенная кирпичом
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми