Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний

Депутаты МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний

© АГН "Москва" / Сергей КиселевПервое заседание депутатов Мосгордумы седьмого созыва
Первое заседание депутатов Мосгордумы седьмого созыва - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы поддержат продление действия практически нулевого тарифа на пользование железнодорожной инфраструктурой и обнуление НДС для пригородных компаний, которые перевозят москвичей в Московскую область в близлежащие регионы, сообщил зампред Мосгордумы Степан Орлов на встрече с Дептрансом Москвы и ЦППК по итогам работы МЦД за два года.
"Москва развивается, несмотря даже на пандемию, как одна из главных туристических столиц мира и, безусловно, развивается и общественный транспорт, в том числе, железнодорожный. Безусловно, это дополнительный плюс для тех туристов, тех гостей столицы, которые приезжают к нам, но мы прекрасно понимаем, что развитие такого сложного проекта, как Московские центральные диаметры требует очень больших затрат", - рассказал Орлов.
В первую очередь, по его словам, речь идет о развитии инфраструктуры: железнодорожных путей, новых станций, депо, перронов. "И, безусловно, без поддержки государства на федеральном уровне, на городском уровне такое развитие было бы невозможно. У нас действует практически нулевая ставка НДС для тех железнодорожно-пригородных компаний, которые именно перевозят москвичей в Московскую область в близлежащие регионы и обратно. У нас действует 0,01-процентный тариф на пользование железнодорожной инфраструктурой", - напомнил он.
Орлов подчеркнул, что всего 0,01% платят пригородные компании за пользование инфраструктурой РЖД.
"Это очень важно. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России проработать вопрос продления льготного режима и в будущем. Я уверен, что правительство прислушается к мнению и поручению президента и в ближайшее время будут выпущены необходимые документы, согласно которым останется практически нулевая ставка НДС за пользование инфраструктурой РЖД. Депутаты Мосгордумы безусловно поддерживают позицию президента. Мы считаем, что для Москвы развитие железной дороги и использование железной дороги для перевозок внутри города чрезвычайно важно", - отметил Орлов.
Также он уточнил, что в случае непродления таких ставок, возможен рост стоимости билетов практически вдвое.
"Альтернатива - рост билетов практически вдвое, либо необходимость траты денег из бюджета Москвы", - отметил Орлов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ РФ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 г, он составит до 20%Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы