Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 год

Поток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 год

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке
Рабочие на строительной площадке - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Поток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию в 2021 году вырос в три раза по сравнению с 2020 годом, заявила директор департамента трудовой миграции и социальной защиты Евразийской экономической комиссии Алтынай Омурбекова.
"Несмотря на то что в 2020 году были ограничительные меры, сегодня уровень, поток трудовой миграции (в РФ из стран ЕАЭС), он вырос... Он в три раза превзошел цифры, которые мы видели в 2020 году. И даже по сравнению с допандемийным годом он в два раза выше", - сказала она в ходе видеомоста Москва – Бишкек – Минск – Ереван – Нур-Султан в МИА "Россия сегодня".
Она отметила, что среди лидирующих профессий для трудовых мигрантов - сфера здравоохранения: врачи-инфекционисты, реаниматологи-анастезиологи, лаборанты, эпидемиологи, врачи общей практики, а также сфера образования, строительства, сельского хозяйства, промышленности, IT-технологии и сфера услуг.
По словам Омурбековой, в России на данный момент доступно больше всего вакансий среди стран ЕАЭС - более 2 миллионов, на сто вакансий заявки подают порядка 65 человек.
Она добавила, что за последние годы число женщин среди трудовых мигрантов увеличилось, к примеру, в Киргизии поток женщин-мигрантов вырос в два раза и превысил число мигрантов-мужчин.
Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
Доля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми