Рейтинг@Mail.ru
Доля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60% - Недвижимость РИА Новости, 27.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%

Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
Читать в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Недвижимость. От 20 до 60 процентов рабочих мест на московских стройках занимают мигранты, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Ранее в интервью РБК он сообщал, что столичный стройкомплекс вместе с подрядчикам должен разработать план мероприятий, который позволил бы обойтись без иностранной рабочей силы на строительных объектах города. Для преодоления же имеющегося дефицита рабочей силы в строительном секторе Москвы, по словам чиновника, в первую очередь необходимо повышать зарплаты и уровень механизации на стройках. Как рассказал Бочкарев, сейчас на столичных стройках работает около 40 тысяч мигрантов, тогда как до пандемии COVID-19 их было 120 тысяч.
"Доля иностранной рабочей силы на разных объектах у нас составляет от 20% до 60%. Всего у нас 300-400 тысяч рабочих и специалистов на стройках", - сказал Бочкарев в субботу.
Вопрос о сокращении иностранной рабочей силы является очень сложным, отметил он.
"Мэром была поставлена задача по сокращению иностранной рабочей силы на строительных объектах. Эта программа требует большого количества мероприятий, не обойтись просто выпуском одного документа или указания", - прокомментировал заммэра.
Рабочие на строительной площадке нового вокзального комплекса Восточный в Москве - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Власти Москвы: отказ от трудовых мигрантов должен быть поэтапным
Как отметил чиновник, главным условием достижения этой цели является кардинальное изменение темпов и уровней производительности труда.
"Это потребует разработки и переработки учебных программ для рабочих, управленцев, прорабов и руководителей строительных компаний. Мы эту большую работу начали, и она займёт 2-3 года. Я думаю, что на этом рубеже мы будем говорить о возможности быстрой замены иностранной рабочей силы, без этого это бесполезно", - подытожил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала