Рейтинг@Mail.ru
ВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций - Недвижимость РИА Новости, 01.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций

ВЭБ: проект по строительству кампусов в РФ потребует 607 млрд рублей инвестиций до 2030 года

© "ВЭБ.РФ"Офис "ВЭБ.РФ"
Офис ВЭБ.РФ
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Программа по развитию университетской инфраструктуры позволит построить шесть миллионов квадратных метров жилья для студентов и преподавателей к 2030 году, объем инвестиций оценивается в 607 миллиардов рублей, сообщила зампред госкорпорации ВЭБ Светлана Ячевская.
"К 2030 году по тому объему заявок, который сегодня у нас уже есть, мы видим что план такой: это создание шести миллионов квадратных метров, которые выразятся в 140 тысячах мест проживания студентов и преподавательского состава. Если касаться инвестиций, то это будет 607 миллиардов рублей, из которых 278 миллиардов - это средства частных инвесторов", - сказала Ячевская, отметив, что такие инвестиции окажут существенное влияние на социально-экономическое развитие регионов, отметила зампред.
"Существенным является то, что будут реальные средства инвесторов, то есть это не просто отсрочка бюджетных инвестиций - это реальные средства инвесторов, которые не будут в значительной части покрыты никакими финансовыми инструментами государства, и поэтому эта модель, она окажет такую существенную поддержку для бюджетного финансирования. То есть мы, объединяя средства частного инвестора и государственные средства, сможем создать существенно больше мест и качественнее инфраструктуру, чем если бы мы делали это только за счет бюджетных средств", - рассказала Ячевская.
Кампусы мирового уровня планируется строить в городах РФ, где есть минимум четыре вуза, население не менее 300 тысяч человек и есть потребность в создании минимум 2,5 тысяч мест проживания для студентов, преподавателей и сотрудников вузов. В ближайшие годы они будут построены в Томске, Москве, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске и Екатеринбурге. Заниматься проектами по созданию кампусов будет межведомственная рабочая группа, состоящая из представителей Минфина России, Минэкономразвития России и Минстроя России, а также финансирующих организаций и экспертного сообщества, в число которых входит ВЭБ.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко перед началом совещания председателя правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами РФ - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Кампусы мирового уровня будут строить в регионах с населением более 300 тыс
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала