Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 Properties

"Ведомости": московский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 Properties

ТЦ Щука в Москве - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
МОСКВА, 1 дек - РИА Недвижимость. Компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I) предложила кредиторам АО "Щука", выступавшего девелопером одноименного торгового центра у станции метро "Щукинская" в Москве, заключить мировое соглашение, по которому получит право оставить этот объект себе, написали "Ведомости".
Издание ссылается на опубликованный на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве протокол собрания кредиторов. В нем указывается, что 11 ноября этого года вступило в законную силу решение Арбитражного суда Москвы, согласно которому соглашение о передаче "Щуки" RT&I было признано недействительным. Соответственно, сам комплекс должен быть возвращен одноименной компании.
Торговый центр - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
"Основа" намерена выкупить торговый центр GoodZone на Каширском шоссе
Это означает, что долговые обязательства АО "Щука" в размере 2,9 миллиарда перед крупнейшим кредитором компании – Федеральной налоговой службой – подлежат исключению из реестра требований. В рамках мирового соглашения RT&I предлагает погасить долги перед другими кредиторами в размере 387 миллионов рублей. В обмен на это компания сможет оставить предмет залога, то есть сам торговый центр, себе. Это позволит учесть интересы как должника, так и его кредиторов, указывается в протоколе.
Ранее сообщалось, что признать сделку по передаче объекта RT&I недействительной потребовала конкурсный управляющий АО "Щука" Наталья Перминова. Тогда она объясняла, что у компании есть и другие кредиторы (среди них департамент имущества Москвы, Сбербанк и МОЭК), чьи права были нарушены. Она обращала внимание на то, что торгово-развлекательный комплекс был единственным активом АО "Щука".
ТРЦ "Щука" на 100,3 тысячи квадратных метров, построенный компанией "Донстрой" в 2006 году, спустя несколько лет перешел к одному из основателей девелопера – Максиму Блажко. Кредитором "Щуки" выступал Сбербанк, который в 2015 году переуступил долговые обязательства (их оценивают в 17,5 миллиарда рублей) бизнесмена RT&I. Эта компания сейчас является основным акционером O1 Properties.
Бизнес-центр Dominion Tower британского архитектора Захи Хадид в Москве - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Банк "Траст" нашел покупателя на БЦ Dominion Tower на юго-востоке Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье