Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАМ

Шойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАМ Улак-Февральск

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкСтроительство и реконструкция моста через реку Кованта в Амурской области
Строительство и реконструкция моста через реку Кованта в Амурской области - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Двенадцать студенческих отрядов из нескольких российских вузов будут работать на реконструкции участка Улак-Февральск Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Летом в реконструкции участвовали студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Министерство обороны продолжит эту полезную практику. В следующем году будет создано 12 студенческих стройотрядов", - сказал он.
Также, по словам министра, к прохождению войсковой практики будет привлечено 87 курсантов Военного института Железнодорожных войск и военных сообщений.
Он напомнил, что с апреля текущего года по поручению президента РФ Владимира Путина Железнодорожные войска активно подключились к реконструкции участка БАМ Улак-Февральск общей протяжённостью 340 километров.
"На 19 объектах задействовано полторы тысячи военных железнодорожников, используется порядка семисот единиц техники. К настоящему моменту полностью подготовлена полоса отвода строящейся железной дороги. На всём протяжении участка восстановлено более ста километров притрассовых автодорог и 15 автомобильных мостов", - сообщил Шойгу.
Строительство тоннеля на БАМ - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Студенческие стройотряды подключились к реконструкции БАМа
По его словам, для передислокации техники используются четыре временные автомобильные переправы через крупные и быстротечные реки.
Применение современных технологий, сказал министр, позволит досрочно сдать отдельные объекты. "При необходимости нарастим имеющиеся силы и средства", - отметил он.
Шойгу напомнил, что БАМ считается самым сложным и ответственным участком сети железных дорог России.
"Поэтому участие в её строительстве - это получение ценного опыта в решении важнейших государственных задач. Сегодня мы подведём промежуточные итоги и рассмотрим наиболее сложные вопросы строительства", - сказал министр обороны.
Поезд едет по реконструируемому в рамках строительства второй очереди Байкало-Амурской магистрали железнодорожному мосту через реку Кованта - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Шойгу: темпы реконструкции восточной ветки БАМа снижать нельзя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории Курил