Рейтинг@Mail.ru
ВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготников - Недвижимость РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
ВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготников

ВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготников

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд VTB на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум"
Стенд VTB на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 в конгрессно-выставочном центре Экспофорум - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. ВТБ предлагает продлить ипотеку с господдержкой после 1 июля 2022 года с фокусом на социальные категории населения и жителей моногородов, заявил зампред правления ВТБ Анатолий Печатников в ходе инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!"
Программа господдержки по ипотеке в нынешнем виде действует до 1 июля 2022 года со ставкой, установленной правительством РФ на уровне 7% годовых, при этом крупнейшие банки предлагают к ней дополнительные скидки. По ее окончании заемщики столкнутся с резким ростом средней ставки на рынке, предупредил Печатников.
"Из-за резкого изменения конъюнктуры рынка ВТБ считает принципиально важным заранее проработать новые условия госпрограммы и перезапустить ее летом 2022 года. Это позволит льготникам без излишней спешки подобрать новое жилье и готовиться к сделкам, а рынку – избежать "перегрева", который случился в июне 2021 года и привел к резкому сокращению выдач в следующие месяцы", - сказал топ-менеджер.
Он пояснил, что первый этап господдержки способствовал росту рынка в мегаполисах, а сейчас программа востребована по большей части в регионах. "В дальнейшем нужно перейти на новый уровень ее развития с фокусом на учителей, врачей, представителей других социально значимых профессий и жителей моногородов, чтобы они не столкнулись с трудностями при приобретении нового жилья из-за роста стоимости кредитов", - заявил Печатников.
Для уверенного развития социальной сферы возможность купить недвижимость с использованием льготной ипотеки может действовать и на постоянной основе. Это позволит заемщикам планировать свои расходы на несколько шагов вперед, а также обеспечит равномерный ввод новых объектов на всей территории страны, добавил он.
В рамках модернизации госпрограммы ВТБ также предлагает увеличить объем субсидирования ипотеки для рынка индивидуального жилищного строительства.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Банкир ожидает снижения ставок по льготной ипотеке до конца года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала