Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские новостройки подорожали за год на треть

Российские новостройки подорожали за год на треть

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДома ЖК "Новые Ватутинки" на территории Новой Москвы вдоль Калужского шоссе
Дома ЖК Новые Ватутинки на территории Новой Москвы вдоль Калужского шоссе - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
МОСКВА, 30 ноя - РИА Недвижимость. Средневзвешенная цена предложения на рынке строящегося профессиональными девелоперами жилья в России выросла за последний год на 32% и достигла к ноябрю 119,6 тысячи рублей за квадратный метр, сообщается в аналитическом обзоре Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ).
По данным ЕРЗ, самое дорогое жилье в стране строится в Москве (в среднем 258,3 тысячи рублей за квадратный метр), Санкт-Петербурге (150,2 тысячи рублей), Севастополе (110,9 тысячи рублей), Подмосковье (110,5 тысячи рублей) и Якутии (102,7 тысячи рублей).
Самые дешевые новостройки в России продаются в Ингушетии (28,5 тысячи рублей за квадратный метр), Дагестане (30,9 тысячи рублей), Кабардино-Балкарии (32,7 тысячи рублей), Псковской области (38,8 тысячи рублей) и Марий Эл (39 тысяч рублей), указывается в обзоре.
Посетительница у картины Эдварда Мунка Крик на пресс-показе выставки Эдвард Мунк в Инженерном корпусе Третьяковской галереи
Будет хуже: покупатели квартир испугались инфляции и взвинтили спрос
Как отмечается в нем, в целом в стране профессиональными застройщиками в настоящее время возводится более 105 миллионов квадратных метров жилья. Объем текущего строительства снизился за год почти на 5%.
"Основной объем текущего жилищного строительства застройщиками приходится на многоквартирные дома. В таких домах находится 96,1% строящихся жилых единиц. На дома с апартаментами приходится 3,7% строящихся жилых единиц. Доля блокированных домов составляет 0,2% строящихся жилых единиц", – говорится в обзоре.
Среднемесячный ввод жилья застройщиками за последние 12 месяцев составил более 4 миллионов квадратных метров. Доля индустриального домостроения в общем объеме ввода сократилась за год на 4 процентных пункта – до 48%. Средняя площадь строящихся квартир с ноября прошлого года почти не изменилась, сохранившись на уровне около 50 квадратных метров, сообщается в обзоре.
Согласно данным ЕРЗ, в пятерку крупнейших российских застройщиков жилья по объемам текущего строительства входят: ПИК (5,9 миллиона квадратных метров), ЛСР (2,9 миллиона), "Самолет" (2,2 миллиона), Setl Group (1,8 миллиона) и ФСК (1,3 миллиона).
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Покупатель-наивняк: застройщики не дают московским квартирам подешеветь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"