Рейтинг@Mail.ru
В Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам - Недвижимость РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам

Власти Белгородской области приняли решение больше не выдавать квартиры чиновникам

Вид на город Белгород - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости, Дарья Ураева. В Белгородской области больше не будут выдавать квартиры чиновникам после резонансной истории с передачей одной из них в собственность сына замгубернатора, сообщил в интервью РИА Новости глава региона Вячеслав Гладков.
В октябре Гладков уволил двух заместителей, которые фигурировали в резонансной истории с передачей находящейся в собственности региона квартиры в собственность сына замгубернатора. Позднее передачу квартиры оспорила прокуратура региона.
"Эта история близка к завершению. Квартира будет передана в собственность Белгородской области. Такое решение приняли собственники квартиры. Это первое. Второе: принято решение частично покрывать расходы чиновников за аренду жилья, выдавать квартиры больше не будем", - сказал Гладков.
Как отметил губернатор, сейчас в приоритете обеспечить квартирами врачей и полицейских. В дальнейшем, надеется он, - педагогов и учителей.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во время интервью РИА Новости - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Вячеслав Гладков: коронавирус никуда не ушел и не уйдет к Новому году
Первого октября в YouTube, а затем и в соцсетях и Telegram-каналах появилось видео общественного активиста из Белгородской области, вызвав широкий резонанс. Автор видео рассказывает, предоставляя соответствующие документы, как в сентябре 2020 года заместитель губернатора Белгородской области - начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев "безвозмездно передал" находившуюся в собственности региона квартиру площадью 149,3 квадратных метра сыну другого замгубернатора, Наталии Зубаревой. Стоимость квартиры в новостройке Белгорода, правообладателем которой, согласно документам, стал Семен Зубарев 2001 года рождения, автор видео оценивает в 14 миллионов рублей.
В конце видео автор заявил, что направил обращение к губернатору Вячеславу Гладкову, который пришел руководить регионом в ноябре 2020 года, а также в прокуратуру. В понедельник Гладков потребовал проверить законность передачи находящейся в собственности региона квартиры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала