Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам

Власти Белгородской области приняли решение больше не выдавать квартиры чиновникам

Вид на город Белгород - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости, Дарья Ураева. В Белгородской области больше не будут выдавать квартиры чиновникам после резонансной истории с передачей одной из них в собственность сына замгубернатора, сообщил в интервью РИА Новости глава региона Вячеслав Гладков.
В октябре Гладков уволил двух заместителей, которые фигурировали в резонансной истории с передачей находящейся в собственности региона квартиры в собственность сына замгубернатора. Позднее передачу квартиры оспорила прокуратура региона.
"Эта история близка к завершению. Квартира будет передана в собственность Белгородской области. Такое решение приняли собственники квартиры. Это первое. Второе: принято решение частично покрывать расходы чиновников за аренду жилья, выдавать квартиры больше не будем", - сказал Гладков.
Как отметил губернатор, сейчас в приоритете обеспечить квартирами врачей и полицейских. В дальнейшем, надеется он, - педагогов и учителей.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во время интервью РИА Новости - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Вячеслав Гладков: коронавирус никуда не ушел и не уйдет к Новому году
Первого октября в YouTube, а затем и в соцсетях и Telegram-каналах появилось видео общественного активиста из Белгородской области, вызвав широкий резонанс. Автор видео рассказывает, предоставляя соответствующие документы, как в сентябре 2020 года заместитель губернатора Белгородской области - начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев "безвозмездно передал" находившуюся в собственности региона квартиру площадью 149,3 квадратных метра сыну другого замгубернатора, Наталии Зубаревой. Стоимость квартиры в новостройке Белгорода, правообладателем которой, согласно документам, стал Семен Зубарев 2001 года рождения, автор видео оценивает в 14 миллионов рублей.
В конце видео автор заявил, что направил обращение к губернатору Вячеславу Гладкову, который пришел руководить регионом в ноябре 2020 года, а также в прокуратуру. В понедельник Гладков потребовал проверить законность передачи находящейся в собственности региона квартиры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми