Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВЭБ приостановил продажу гостиницы "Сочи-Плаза"

ВЭБ приостановил продажу гостиницы "Сочи-Плаза"

© "ВЭБ.РФ"Офис "ВЭБ.РФ"
Офис ВЭБ.РФ
МОСКВА, 25 ноя - РИА Недвижимость. Госкорпорация "ВЭБ.РФ" заявила о приостановке торгов по продаже гостиничного комплекса "Сочи-Плаза" (бывшей гостиницы "Москва").
Одна из крупнейших гостиниц курорта в центре Сочи была выставлена на аукцион по начальной цене 2,35 миллиарда рублей. Имущество комплекса на 2,1 миллиарда рублей в залоге у ВЭБа. Объект находится в стадии реконструкции в высокой степени готовности. Гостиничный комплекс площадью почти 48 тысяч квадратных метров принадлежит ООО "Сочи-Плаза", находящемуся в процедуре банкротства. Реконструкцию гостиницы должны были провести к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года, но владелец комплекса так и не сумел ее закончить. ВЭБ в 2012 году выдал на строительство 2,43 миллиарда рублей кредита.
"Комитет и собрание кредиторов ООО "Сочи-Плаза" на заседании 25 ноября приняли решение приостановить до 31 декабря 2021 года публичные торги по продаже гостиницы в связи с проработкой условий мирового соглашения", - сообщила пресс-служба банка.
Ранее АО "Фортеинвест", один из кредиторов и совладельцев гостиницы, обратилось к ВЭБу и другим кредиторам и конкурсному управляющему ООО "Сочи-Плаза" с просьбой приостановить торги и рассмотреть возможность заключения мирового соглашения в рамках процедуры банкротства.
"Целью конкурсного производства является обеспечение максимального погашения задолженности должника перед кредиторами. Поэтому в настоящий момент "ВЭБ.РФ" проводит анализ условий мирового соглашения в рамках процедуры банкротства ООО "Сочи-Плаза" и его влияния на погашение требований кредиторов в большем размере, чем при реализации имущественного комплекса на торгах", - поясняется в сообщении госкорпорации.
Поселок Мирный в Сочи - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
ВЭБ заявил о недобросовестной борьбе за одну из крупнейших гостиниц Сочи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
MR Group начала продажу новых квартир в ЖК у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центраДевелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы