Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВЭБ приостановил продажу гостиницы "Сочи-Плаза"

ВЭБ приостановил продажу гостиницы "Сочи-Плаза"

© "ВЭБ.РФ"Офис "ВЭБ.РФ"
Офис ВЭБ.РФ
МОСКВА, 25 ноя - РИА Недвижимость. Госкорпорация "ВЭБ.РФ" заявила о приостановке торгов по продаже гостиничного комплекса "Сочи-Плаза" (бывшей гостиницы "Москва").
Одна из крупнейших гостиниц курорта в центре Сочи была выставлена на аукцион по начальной цене 2,35 миллиарда рублей. Имущество комплекса на 2,1 миллиарда рублей в залоге у ВЭБа. Объект находится в стадии реконструкции в высокой степени готовности. Гостиничный комплекс площадью почти 48 тысяч квадратных метров принадлежит ООО "Сочи-Плаза", находящемуся в процедуре банкротства. Реконструкцию гостиницы должны были провести к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года, но владелец комплекса так и не сумел ее закончить. ВЭБ в 2012 году выдал на строительство 2,43 миллиарда рублей кредита.
"Комитет и собрание кредиторов ООО "Сочи-Плаза" на заседании 25 ноября приняли решение приостановить до 31 декабря 2021 года публичные торги по продаже гостиницы в связи с проработкой условий мирового соглашения", - сообщила пресс-служба банка.
Ранее АО "Фортеинвест", один из кредиторов и совладельцев гостиницы, обратилось к ВЭБу и другим кредиторам и конкурсному управляющему ООО "Сочи-Плаза" с просьбой приостановить торги и рассмотреть возможность заключения мирового соглашения в рамках процедуры банкротства.
"Целью конкурсного производства является обеспечение максимального погашения задолженности должника перед кредиторами. Поэтому в настоящий момент "ВЭБ.РФ" проводит анализ условий мирового соглашения в рамках процедуры банкротства ООО "Сочи-Плаза" и его влияния на погашение требований кредиторов в большем размере, чем при реализации имущественного комплекса на торгах", - поясняется в сообщении госкорпорации.
Поселок Мирный в Сочи - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
ВЭБ заявил о недобросовестной борьбе за одну из крупнейших гостиниц Сочи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек