Рейтинг@Mail.ru
В Москве отремонтировали дом Обрабстроя - Недвижимость РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве отремонтировали дом Обрабстроя

В Москве отремонтировали дом Обрабстроя

© Фонд капремонта МосквыДом Обрабстроя в центре Москвы
Дом Обрабстроя в центре Москвы
Читать в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Недвижимость. В Москве завершился капремонт дома рабочего жилищно-строительного кооператива "Обрабстрой" в Басманном тупике, сообщила пресс-служба столичного фонда капремонта.
Построенный в 1931 году по проекту архитектора Василия Кильдишева жилой дом F-образной формы в центральной части насчитывает девять этажей и является самым высоким конструктивистским зданием в Москве. По замыслу архитектора здание строилось как дом переходного типа, совмещающий обычные квартиры, ячейки общежития-коммуны, а также общественные и бытовые помещения.
Лестница в жилом доме 1882-84 гг. постройки (архитектор П.А.Дриттенпрейс) во время ремонта - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Особые хоромы: от чего не могут отказаться жильцы домов-памятников
В ходе эксплуатации общественные помещения меняли свое назначение, многие приспосабливались под жилье, в 1960-х ячейки общежития перестроили в коммунальные квартиры. Несмотря на перепланировки, дом сохранил жилую функцию до нашего времени, как и ряд оригинальных элементов, например, вертикальное остекление в центральном подъезде, бетонное покрытие пола лестничных площадок, раскрашенное суриком, изначальные интерьеры и планировку в части квартир. В 2018 году здание получило статус объекта культурного наследия.
"В этом году в доме завершился комплексный капитальный ремонт, который затронул практически все внутренние коммуникации, фасад, подъезды, кровлю и подвал. Фасад дома очистили и окрасили. Восстановили все разрушения. Заменили экраны балконов. Установили новые наружные и тамбурные двери. Полностью отремонтировали кровлю дома, провели утепление минераловатными плитами. Все деревянные конструкции обработали огнебиозащитным составом. Окна в подъездах заменили на новые из деревянного профиля", - говорится в сообщении фонда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала