Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Многодетной семье из Зябликова вернули переплату за воду

Многодетной семье из Зябликова вернули переплату за воду

Счетчик учета горячей воды - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
МОСКВА, 22 ноя - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция помогла многодетной семье в московском районе Зябликово вернуть более 480 тысяч рублей, переплаченных за воду, говорится в сообщении ведомства,
В нем указывается, что житель дома 7, корпус 2 на улице Кустанайская сообщил, что из-за длительного отсутствия почти три года не подавал показания квартирных счетчиков холодного и горячего водоснабжения. Управляющая компания сначала рассчитывала плату по среднемесячному объему, а после стала начислять ее, учитывая нормативы потребления и количество зарегистрированных жильцов.
"В квартире зарегистрированы все члены семьи - 15 человек, затраты на оплату услуг водоснабжения значительно возросли. Когда многодетный отец предоставил фактический расход коммунальных ресурсов, определенных по показаниям приборов учета воды, управляющая организация приняла их к расчету, но скорректировать плату за прошедший период отказалась", - отмечается в сообщении.
Мосжилинспекция указала управляющей компании на нарушение правил предоставления коммунальных услуг и обязала провести заявителю перерасчет платы за услуги водоснабжения за период с мая 2018 по апрель 2021 года. Многодетной семье выполнили перерасчет на общую сумму 485,4 тысячи рублей. Излишне уплаченная потребителем сумма подлежит зачету при оплате будущих расчетных периодов, напоминается в пресс-релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми