Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Многодетной семье из Зябликова вернули переплату за воду

Многодетной семье из Зябликова вернули переплату за воду

Счетчик учета горячей воды - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
МОСКВА, 22 ноя - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция помогла многодетной семье в московском районе Зябликово вернуть более 480 тысяч рублей, переплаченных за воду, говорится в сообщении ведомства,
В нем указывается, что житель дома 7, корпус 2 на улице Кустанайская сообщил, что из-за длительного отсутствия почти три года не подавал показания квартирных счетчиков холодного и горячего водоснабжения. Управляющая компания сначала рассчитывала плату по среднемесячному объему, а после стала начислять ее, учитывая нормативы потребления и количество зарегистрированных жильцов.
"В квартире зарегистрированы все члены семьи - 15 человек, затраты на оплату услуг водоснабжения значительно возросли. Когда многодетный отец предоставил фактический расход коммунальных ресурсов, определенных по показаниям приборов учета воды, управляющая организация приняла их к расчету, но скорректировать плату за прошедший период отказалась", - отмечается в сообщении.
Мосжилинспекция указала управляющей компании на нарушение правил предоставления коммунальных услуг и обязала провести заявителю перерасчет платы за услуги водоснабжения за период с мая 2018 по апрель 2021 года. Многодетной семье выполнили перерасчет на общую сумму 485,4 тысячи рублей. Излишне уплаченная потребителем сумма подлежит зачету при оплате будущих расчетных периодов, напоминается в пресс-релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки