Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-глава "Балтстроя" осужден условно за хищения на реконструкции БДТ

Экс-глава "Балтстроя" осужден условно в Петербурге за хищения на реконструкции БДТ

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Экс-глава компании-подрядчика "Балтстрой" получил в Санкт-Петербурге пять лет условно по делу о хищении 6,5 миллиона рублей при реконструкции Большого драматического театра имени Товстоногова, сообщается на сайте СК РФ.
"Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего управляющего АО "Балтстрой". Он признан виновным в совершении преступления... "мошенничество"... Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно", - говорится в сообщении.
Установлено, что он с 2011 по 2014 год заключил госконтракты и допсоглашения к ним на реставрацию и реконструкцию помещений ФГБУК "Российский государственный академический Большой драматический театр имени Товстоногова", при этом не намереваясь полностью выполнять их. Отмечается, что для хищения выделенных средств бизнесмен предоставил заказчику документацию с ложными данными. В результате из бюджета утекло около 6,5 миллиона рублей.
Зал в консерватории в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 17.09.2019
Подрядчик реконструкции консерватории Петербурга подал иск к Минкультуры
Театр открылся после реконструкции в конце сентября 2014 года. В ходе работ в здании, в частности, отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке которой оставили автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
Представители компании "Балтстрой", одного из подрядчиков реконструкции БДТ, в числе восьми экс-чиновников и предпринимателей были фигурантами громкого "дела реставраторов" - махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге и других объектов.
Государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова - РИА Новости, 1920, 23.08.2019
Минкультуры оспорило обязанность устранить недочеты реконструкции БДТ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Военные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%