Рейтинг@Mail.ru
Юрист рассказал о способах обмана при обслуживании счетчиков воды - Недвижимость РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист рассказал о способах обмана при обслуживании счетчиков воды

Юрист рассказал о способах обмана при обслуживании счетчиков воды

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкРосстандарт ввел новые правила проверки счетчиков
Росстандарт ввел новые правила проверки счетчиков - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Недвижимость. Наиболее распространенными схемами мошенников, специализирующихся на "обслуживании" счетчиков воды, является имитация выполнения поверки, а также незаметный срыв пломбы, с предложением оплатить штраф на месте, рассказал РИА Недвижимость член Ассоциации юристов России Коба Оржония.
Как пояснил юрист, как правило, мошенники убеждают владельцев квартиры в необходимости срочной поверки счетчиков воды, ссылаясь на выдуманное постановление правительства, и предлагают провести ее за 750-2000 рублей. "После получения денег, мошенники лишь имитируют проведение поверки, выдавая поддельные документы", - сказал Оржония.
Он напомнил, что сроки поверки счетчиков можно проверить в квитанциях на оплату услуг ЖКХ, а также в личном кабинете на региональном портале госуслуг. Кроме того, поверка счетчиков происходит один раз в 4-6 лет в зависимости от типа и характеристик устройства, а внеплановая поверка возможна лишь в том случае, если повреждена пломба или имеются проблемы с работой устройства.
Счетчик - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
На поверку становись! Как следить за счетчиками коммунальных услуг
Распространена и схема обмана, когда мошенники, при проведении "поверки" счетчиков незаметно срывают пломбу на устройстве, после чего начинают пугать собственника, что помимо штрафа в 300 тысяч рублей ему придется оплачивать в несколько раз увеличенные счета за воду. "Сотрудники неаккредитованных компаний втираются в доверие, предлагают заплатить штраф в размере нескольких тысяч рублей на месте и установить новую пломбу", - рассказал юрист, предупредив, что в будущем факт подмены пломбы обязательно вскроется и тогда собственника действительно оштрафуют.
Кроме того, по его словам, встречаются мошенники, которые предлагают провести проверку точности измерений счетчиков, а затем заявляют, что прибор требует срочной замены. "Как правило, счетчики у таких недобросовестных компаний не имеют сертификации и их невозможно будет зарегистрировать в управляющей организации. Кроме того, они, ссылаясь на срочность, завышают цены и требуют за замену от 8 тысяч рублей при среднерыночной цене в 5-6 тысяч", - заключил Оржония.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Как поступить, если счетчик воды насчитал за месяц двухгодовой объем расхода?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала