Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума в I чтении упростила приватизацию имущества ценой до 100 млн рублей

Госдума в первом чтении упростила приватизацию имущества ценой до 100 миллионов рублей

Пленарное заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий процедуры подготовки к приватизации находящихся в казне РФ объектов движимого и недвижимого имущества стоимостью менее 100 миллионов рублей.
Действующий порядок включения имущества в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, а также внесения изменений в программу приватизации носит довольно длительный характер и не позволяет оперативно принимать решения в отношении недвижимого и движимого имущества, что приводит в том числе к дополнительным расходам на его содержание, считает кабмин, внесший законопроект.
Документ направлен на ускорение темпов вовлечения в хозяйственный оборот недвижимого и движимого имущества госказны РФ, не востребованного государством для исполнения своих функций и не приносящего ему доход. Он вносит изменения в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества", предусматривающие возможность приватизации федерального имущества, за исключением внесения в качестве вклада в уставные капиталы АО, без включения в прогнозный план (программу) приватизации в ряде случаев.
Во-первых, в случае отчуждения объектов недвижимого имущества, кадастровая и балансовая либо балансовая стоимость (если кадастровая не определена) которых менее 100 миллионов рублей, при отчуждении с земельными участками, на которых они расположены, с учетом кадастровой стоимости этих участков. Во-вторых, при отчуждении объектов движимого имущества, балансовая стоимость которых менее 100 миллионов рублей (за исключением акций и долей в уставных капиталах хозобществ).
Порядок формирования и утверждения перечня федерального имущества, подлежащего приватизации без включения в программу приватизации, а также внесения изменений в этот перечень будет устанавливаться правительством, говорится в документе. При этом предполагается, что Росимущество будет формировать такой перечень и по согласованию с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России вносить в него изменения, а Минфин - утверждать перечень.
Кроме того, в случае признания аукциона несостоявшимся по причине наличия лишь одного участника, законопроектом установлена возможность заключения договора с единственным участником по начальной цене продажи имущества. А при продаже посредством публичного предложения, в которой был один участник, предусматривается возможность заключения договора с единственным участником по цене первоначального предложения или цене предложения, сложившейся на соответствующем "шаге понижения".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей