Рейтинг@Mail.ru
Полонский предложил остановить строительство офисов в России - Недвижимость РИА Новости, 17.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полонский предложил остановить строительство офисов в России

Полонский предложил остановить строительство офисов в России

© РИА Новости / Андрей Рудаков / Перейти в фотобанкВстреча председателя совета директоров Mirax Group Сергея Полонского с журналистами
Встреча председателя совета директоров Mirax Group Сергея Полонского с журналистами - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать в
МОСКВА, 17 ноя - РИА Недвижимость. Бизнесмен Сергей Полонский заявил, что необходимо приостановить выдачу разрешений на строительство офисной недвижимости в России, пока уже строящиеся помещения не будут введены в эксплуатацию.
"Сейчас собираются строить новый "Сити" в Южном порту (в Москве - ред.), но вопрос - кому нужны эти объемы? Я бы сейчас вообще остановил выдачу разрешений на офисы, пока те офисы, которые строятся, не введут, потому что непонятно, что будет через два года", - сказал он на девелоперском форуме "Город. Человек. Будущее".
По мнению предпринимателя, потенциальный спрос на офисы нужно просчитывать на 10-20 лет вперед, иначе, учитывая текущие темпы строительства, они окажутся никому не нужны.
Сотрудники в офисе. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Эксперты: объем сделок с офисами Москвы достигнет 1,7 млн "квадратов"
Полонский также добавил, что разочарован современной архитектурой в жилищном строительстве, поскольку новые дома не имеют балконов, а также развитой зеленой инфраструктуры.
"Мне больно обидно видеть то, что строится. Нормальных жилых комплексов единицы. Нет мест, где обсуждают архитектуру будущих проектов. Таким строительством вы (девелоперы – ред.) испортили Москву, которая была десять лет назад, и ее не восстановить", - заявил он.
Полонский до кризиса 2008 года считался одним из богатейших предпринимателей России, его Mirax Group входила в тройку крупнейших девелоперских компаний страны. Летом 2017 года российский суд приговорил бизнесмена к пяти годам заключения за обман дольщиков на 2,6 миллиарда рублей, но тут же освободил из-за истечения срока давности. Бизнесмен прославился рядом эпатажных высказываний и действий. В последнее время Полонский неоднократно заявлял о своем возвращении на рынок девелопмента.
Бизнесмен Сергей Полонский на пресс-конференции в Москве. 14 ноября 2017 - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Суд рассмотрит иск к Полонскому по долгу за 12 машиномест
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала