Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фонд дольщиков восстановит права 4 тысяч человек в 13 регионах России

Фонд дольщиков восстановит права 4 тысяч человек в 13 регионах России

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
МОСКВА, 17 ноя - РИА Недвижимость. Наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков принял решение восстановить права 4,1 тысячи пострадавших соинвесторов строительства жилья в 13 регионах России, говорится в сообщении фонда.
"Из них 2,81 тысячи человек после завершения строительства объектов получат квартиры, 1,316 тысячи человек претендуют на выплаты компенсаций", – отмечается в нем.
Пострадавшие дольщики приобрели жилье в проблемных домах в Московской, Ленинградской, Калининградской, Ростовской, Волгоградской, Тамбовской, Новгородской и Самарской областях, Хабаровском, Красноярском и Пермском краях, Бурятии и Татарстане. Свои обязательства перед гражданами не выполнили 28 застройщиков.
При участии Фонда дольщиков 14 домов планируется достроить, по 35 – выплатить компенсации. Как указывается в пресс-релизе, на финансирование мероприятий по восстановлению прав дольщиков планируется направить 7,7 миллиарда рублей, в том числе 3,98 миллиарда – на выплаты возмещений.
Будут достроены дома застройщика "Ассоциация по защите прав и законных интересов участников долевого строительства" в Самарской области, ООО "Зодчий", ООО "Эко Пром", ООО "СибИнвест", ООО "СпецСтрой" в Красноярском крае, ООО "ПИК+" в Татарстане и ПАО "СМТ № 14"в Пермском крае.
Компенсации будут выплачены дольщикам ООО "Универсал" в Бурятии, ООО "Тополек" в Хабаровском крае, ЖСК "79/23" в Волгоградской области, ООО "Аксайская управляющая компания" и ООО "МС-Строй 1" в Ростовской области, ООО "СВЕ Компани", ООО "Мировые продукты", ООО "Премьер-инвест", ООО "Новое Зимогорье", ЗАО "МЖК", ООО "Строймонтажгарант" и ООО "РТС-Сервис" в Московской области, ООО "Трансстрой" в Калининградской области, ЖСК "Шлиссельбургский дворик" и ЖСК "Замок Скандинавии" в Ленинградской области, ООО "Топ Флор" в Новгородской области, ООО "Триумф" и ООО "Т-СитиСтрой" в Пермском крае, ООО "Фирма "Юкон" в Тамбовской области, ООО "Меридиан" и ООО ИК "Жигули" в Самарской области.
Купюры номиналом 200 рублей - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Дольщики двух проблемных домов Ленобласти получат компенсации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей