Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин рассказал, как цена металла повлияла на затраты в стройке дорог

Хуснуллин рассказал, как цена металла повлияла на затраты в стройке дорог

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМеталлургический завод "Красный Октябрь" в Волгограде
Металлургический завод Красный Октябрь в Волгограде - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
МОСКВА, 16 ноя - РИА Недвижимость. Удорожание строительства дорог в России из-за роста цен на металл пока не удается компенсировать за счет фиксации стоимости в договорах с металлургами, сказал журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.
Он отметил, что в зависимости от сложности строительства доля металла в себестоимости дорог составляет от 2% до 20%.
"По ряду компаний мы зафиксировали стоимость. Например, с компанией "Металлоинвест" мы заключили договор на мостовые балки - один из самых дорогих и тяжелых видов продукции, у них сейчас цены ниже значительно, чем в среднем по рынку. Это у нас твердая цена. Но в строительстве автомобильных дорог много комплектующих из металла - например, приборы освещения, барьеры. По ним, конечно, вытянуть цену пока не получается", - отметил зампред правительства.
Хуснуллин признал, что рост цен на металл для властей - это "картина грустная". Удорожание металла в сравнении с прошлым годом оценивается в два раза.
Как добавил он, только по трассе М-12 "Москва-Казань" стоимость строительства из-за повышения цен на металл может вырасти на 12-14 миллиардов рублей.
Саяногорский алюминиевый завод - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Минстрой: цены на металл для госстроек заморозят до конца года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья