Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Инграде" рассказали о проектах комплексного развития в Москве

© "Инград"Директор по коммерческой недвижимости компании "Инград" Юрий Тараненко
Директор по коммерческой недвижимости компании Инград Юрий Тараненко
МОСКВА, 16 ноя - РИА Недвижимость. Неотъемлемой частью проектов КРТ (комплексного развития территорий) является социальная и спортивная инфраструктура, сказал на Федеральном девелоперском форуме директор по коммерческой недвижимости компании "Инград" Юрий Тараненко.
Девелопер реализует масштабный проект КРТ на Симоновской набережной – это жилые комплексы RiverSky и Foriver, которые планируется сдать в конце 2023 года. По словам Тараненко, концепция территории здесь основывается на четырех базовых элементах: спортивный кластер, детское образование, медицина и гастрономический сектор. Так, среди инфраструктуры - стадион "Торпедо" (строится), детский сад с начальной школой, два помещения для частных детских садов, медцентр на 5-6 тысяч "квадратов" полезной площади. Кроме того, в рамках жилого квартала уже построен ФОК на 7,3 тысячи квадратных метров.
"Стилобатная часть жилого комплекса оказалась самой большой сложностью в реализации, так как в ней предусмотрено 13 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости", - сказал он, добавив, что в обоих комплексах около 11% инфраструктурной составляющей, включая спортивный, образовательный и коммерческий сегмент.
Кроме того, вместе со стадионом "Торпедо" эта цифра может увеличиться до 25-30%, уточнил представитель девелопера.
Еще он посетовал, что при оценке земельных участков не всегда понятен принцип определения количества рекомендуемых к застройке коммерческих метров, в той или иной локации.
"Нужна какая-то более сложная система оценки территории, чтобы поступающий проект КРТ уже учитывал и рыночную востребованность, так как нередко этой востребованности может не быть еще лет десять, а девелопер обязан все это реализовать", - заключил Тараненко.
"Инград" специализируется на строительстве жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса в московском регионе. Компанию контролирует основной бенефициар МКБ Роман Авдеев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%