Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Экспоцентр" у "Москва-Сити" хотят застроить

"Коммерсант": "Экспоцентр" у "Москва-Сити" хотят застроить

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВывеска на здании Центрального выставочного комплекса "Экспоцентр"
Вывеска на здании Центрального выставочного комплекса Экспоцентр - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
МОСКВА, 12 ноя - РИА Недвижимость. Территорию "Экспоцентра" рядом с деловым кластером "Москва-Сити" хотят застроить, один из претендентов на проект – компания "Киевская площадь", сообщила газета "Коммерсант".
По данным издания, владельцы "Экспоцентра" уже обращались к властям Москвы за утверждением проекта планировки территории для разворачивания нового строительства на 13 гектарах на Краснопресненской набережной. Однако власти Москвы пока отказали собственнику площадки - АО "Экспоцентр", 51% акций которого принадлежат Торгово-промышленной палате РФ.
Представители АО заявили газете, что никаких планов по застройке территории выставочного центра нет, хотя в Москомстройинвесте факт рассмотрения проекта на градостроительно-земельной комиссии подтвердили. Ранее об обсуждении планов застройки "Экспоцентра" офисами говорил вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев.
Источники издания утверждают, что одним из претендентов на застройку территории выставочного комплекса в непосредственной близости к "Москва-Сити" является компания "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева. Но компания эту информацию не прокомментировала.
По оценке консультантов по недвижимости, площадка на Краснопресненской набережной в текущем состоянии стоит от 12 до 20 миллиардов рублей и на ней можно построить до 1 миллиона квадратных метров, что потребует около 150-180 миллиардов рублей.
Проект застройки территории Южного порта в московском районе Печатники
Район Южного порта в Москве застроят по проекту Nikken Sekkei
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"