Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый корпус больницы Святого Георгия построили в Петербурге

Новый корпус больницы Святого Георгия построили в Петербурге

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВрач и пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии госпиталя COVID-19 в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге
Врач и пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии госпиталя COVID-19 в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноя – РИА Новости. Новый многопрофильный лечебно-диагностический корпус больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге, который при необходимости может быть перепрофилирован для лечения инфекционных больных, ввели в эксплуатацию, сообщает городской комитет по строительству.
Новый лечебно-диагностический корпус городской больницы Святого Великомученика Георгия был заложен в конце февраля 2021 года. Сообщалось, что его планируется открыть в декабре этого года.
"Новый корпус больницы Святого Великомученика Георгия введен в эксплуатацию в рекордные сроки. Завершить строительство объекта в такие короткие сроки удалось за счет применения современных технологий. Так, стены нового корпуса представляют собой модульные конструкции, выполненные из так называемого металлического теплого профиля, заполненного утеплителем с гипсовыми строительными плитами внутри, отделочным слоем и керамическим вентилируемым фасадом снаружи", - говорится в сообщении.
Отмечается, что при разработке проектных решений использовался опыт, полученный при строительстве лечебно-диагностического корпуса Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице. Стационар на 405 мест площадью около 20 тысяч квадратных метров был построен всего за 5 месяцев.
Новый корпус больницы Святого Георгия предназначен для оказания специализированной медицинской помощи. Шестиэтажное здание рассчитано на 305 коек. В нем расположены лечебные терапевтические, хирургические и неврологические отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии, а также два приемно-диагностических отделения. В здании предусмотрена установка новейшего медицинского оборудования. При необходимости стационар можно будет быстро перепрофилировать под инфекционное отделение, увеличив его мощность почти до 400 коек.
Больница Святого Георгия одной из первых в Петербурге в марте прошлого года была перепрофилирована для лечения больных с коронавирусом.
Инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге  - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Новый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧП
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест