Рейтинг@Mail.ru
НОСТРОЙ: в стройотрасли нужны региональные операторы по ИЖС - Недвижимость РИА Новости, 11.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НОСТРОЙ: в стройотрасли нужны региональные операторы по ИЖС

В стратегии развития стройотрасли России нужны региональные операторы по ИЖС, считает президент НОСТРОЙ Антон Глушков

© РИА Новости / Григорий СысоевСтроительство дома в деревне
Строительство дома в деревне - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать в
МОСКВА, 11 ноя – РИА Недвижимость. В представленный Минстроем проект стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года необходимо включить идею по созданию региональных операторов по индивидуальному жилищному строительству (ИЖС), сообщил президент НОСТРОЙ Антон Глушков в рамках обсуждения проекта стратегии на площадке Общественной палаты РФ.
Ранее Минстрой России представил проект стратегии развития стройотрасли страны, в котором, в частности, предусматривается, что к 2030 году обеспеченность россиян жильем вырастет до 33,8 квадратного метра на человека, ежегодный объем ввода жилья достигнет 120 миллионов квадратных метров, а частные инвестиции в строительство жилья превысят 70 триллионов рублей.
Рабочий на стройке - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Эксперты: проект стратегии стройотрасли России нужно доработать
Глушков назвал стратегию уже достаточно качественной и "детальной и хорошо проработанной".
По его словам, ранее НОСТРОЙ уже направлял замечания по содержанию проекта стратегии, и в текущем ее положении львиная доля их уже учтена.

"Есть один принципиальный момент в категории раздела про частные дома. Описаны новое ипотечное меню в этой части, земельные банки, механизмы привлечения денежных средств, но тем не менее не понятен сам механизм развития ИЖС в каждой области. У нас есть позитивный опыт в Белгородской области, где предлагается создавать региональных операторов. Это структура, которая осуществляет развитие ИЖС и отвечает за это. Потому что есть свои особенности, нужно эти моменты в стратегии отразить", - сказал Глушков.

Кроме этого, он выразил мнение о том, что стратегия пока не отражает вызовы по снижающейся производительности труда в стройке и проблему ценообразования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала