Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Московской сцены Александринки может быть реализован в 2024 году

Проект Московской сцены Александринки может быть реализован в 2024 году

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин
Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноя – РИА Новости. Проект московской сцены Национального драматического театра России (Александринского театра) может быть реализован в 2024 году, сообщил худрук Александринки Валерий Фокин.
Ранее в конце 2020 года этот проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Московский филиал Александринского театра в Коломенском возводится в границах здания, строительство которого начиналось как филиал МХТ Чехова. Общая площадь здания театра составляет более 30 тысяч квадратных метров, главный зал вмещает до 650 зрителей. В комплекс здания также входят медиазал для мультимедийных спектаклей и выставок, студия звукозаписи и монтажа видео, рекреационные залы и гримерные.
"Проект закончен, проект есть, сейчас нужно начинать его непосредственное воплощение. <…> Сегодня мы находимся в стадии обсуждения графика, когда это все будет происходить. Пока у нас стоит 2024 год реализация", - сказал Фокин журналистам.
Он назвал проект московской сцены Александринки "очень интересным и очень оригинальным", сделанным "по последним техническим образцам сегодняшней театральной техники".
Фокин напомнил также, что площадка Александринского театра в Москве станет первым Национальным театральным центром – федеральной сценой, на которой смогут работать национальные и региональные театры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%