Рейтинг@Mail.ru
Фонд дольщиков: неподлежащие достройке дома надо оперативно сносить - Недвижимость РИА Новости, 10.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фонд дольщиков: неподлежащие достройке дома надо оперативно сносить

Фонд дольщиков: неподлежащие достройке дома надо оперативно сносить

Снос дома - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать в
МОСКВА, 10 ноя – РИА Недвижимость. Проблемные дома, которые невозможно достроить, необходимо как можно скорее сносить, заявил глава Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.
По его данным, сейчас в России зарегистрировано примерно 460 недостроенных девелоперами-банкротами домов без оформленных должным образом первичных документов или проектной документации, что серьезно затрудняет их достройку.
"Когда эта проблема (обманутых дольщиков - ред.) будет решена, у нас остается 8 миллионов квадратных метров недвижимости от проблемных застройщиков. С одной стороны, нам это нужно достроить, с другой - там где это будет невозможно, такие объекты пойдут под снос. И это тоже нужно будет делать оперативно, чтобы не создавалась угроза безопасности", - сказал Тимофеев в среду на заседании комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.
Он также отметил, что с недостроенными домами, спроектированными пять-десять лет назад и находящимися в высокой степени строительной готовности, есть другая проблема - их зачастую невозможно сдать в эксплуатацию из-за изменившихся строительных норм. Поэтому фонд намерен попросить Минстрой внести необходимые поправки, чтобы вводить такие дома по старым нормам, добавил Тимофеев.
Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев
Фонд дольщиков намерен сосредоточиться на выплате компенсаций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала