Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЦБ РФ назвал регионы с самой дорогой ипотекой

ЦБ РФ назвал регионы с самой дорогой ипотекой

Ипотека - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Число регионов РФ в сентябре со ставкой по жилищным кредитам выше 8% не изменилось - их 11, как и месяцем ранее, а со стоимостью ипотеки ниже 7% сократилось с 6 до 5, следует из анализа РИА Новости данных Банка России.
Самая высокая ставка по ипотеке всё еще фиксируется в Севастополе, однако за месяц она опустилась с 8,77% до 8,7%. Также наиболее высокая средняя стоимость кредита остается в Ингушетии и Чечне, где ставка поднялась до 8,57% и 8,51% годовых соответственно.
Кроме того в топ-регионов с самой дорогой ипотекой вошли Крым (8,51%), Тыва (8,28%), Краснодарский край (8,18%), Самарская область (8,05%) и Москва (8,01%).
Новичками в рейтинге регионов с самой дорогой ипотекой стали Камчатка, где ставка поднялась с 7,7% до 8,25%, Иркутская область, где ставка достигла 8,10% против 7,89% месяцем ранее, и Ненецкий автономный округ - ставка возросла до 8,33%, поднявшись на 1,34 процентного пункта. Покинули топ Калмыкия, Кемеровская область и Дагестан - в сентябре ставка по кредитам в этих регионах составила 7,55%, 7,95% и 7,80% соответственно.
Наиболее дешевый кредит на жилье можно было взять в ряде регионов Дальневосточного федерального округа: в Приморском крае (6,25%), на Чукотке (6,5%), в Якутии (6,53%), на Магадане (6,67%), Сахалине (6,77%) и в Амурской области (6,9%).
Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в сентябре опустилась на 0,05 процентного пункта - до 7,73%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромисс