Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Комнаты в Сочи подорожали за год вдвое

Комнаты в Сочи подорожали за год вдвое

Поселок Мирный в Сочи - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
МОСКВА, 8 ноя - РИА Недвижимость. Стоимость покупки отдельной комнаты в Сочи за последний год выросла в среднем в два раза – до 3,4 миллиона рублей, подсчитали специалисты портала "Мир квартир".
По их оценке, на ценовую динамику в первую очередь повлиял мораторий на новое строительство в городе, повлекший рост цен на всю сочинскую недвижимость. В Краснодаре в связи с аналогичным мораторием комнаты подорожали на 55%, говорится в сообщении компании.
Как подчеркивается в нем, по дороговизне сочинские комнаты заняли второе место в стране, уступая только Москве, где этот вид недвижимости за 12 месяцев прибавил в цене ровно на треть (+33%), преодолев отметку 4,1 миллиона рублей.
Кроме того, больше чем на четверть выросли ценники в Калининграде (+48%), Севастополе (+48%), Петербурге (+37%), Чите (+37%), Казани (+30%), Симферополе (+29%) и Владикавказе (+26%).
Гаражные фавелы в Сочи - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Более 360 самостроев выявлено в Сочи с начала года
В среднем комнаты в крупных российских городах, по данным портала, подорожали с начала ноября прошлого года на 17% - до 976 тысяч рублей, сообщила компания.
"Нетрудно заметить, что большинство городов "самой подорожавшей десятки" – это курорты и туристические центры. Люди, лишенные возможности передвигаться по миру, начали скупать недвижимость на родине. Тем, кому сильно выросшие цены уже не позволяют приобрести целую квартиру, покупают комнату, дающую возможность провести отпуск у моря, зиму в теплом климате или поработать удаленно в новой обстановке. Другие считают, что приобретение любой недвижимости в период роста цен – хорошая инвестиция, и покупают то, что по карману", – приводится в сообщении комментарий гендиректора "Мира квартир" Павла Луценко.
Из городов, попавших в статистику компании, комнаты подешевели лишь в десяти: в Ростове-на-Дону (–4%), Нижнем Тагиле(–4%), Ижевске(–3%), Магнитогорске (–2%), Рязани (–2%), Ульяновске (–2%), Оренбурге (–2%), Архангельске, Самаре и Чебоксарах (в последних снижение составило менее процента), указывается в сообщении.
Снос незаконно построенных эллингов в Сочи - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Жилье в Сочи и Крыму заканчивается, дорожает и возрождает 90-е
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей