Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для уплаты налогов на недвижимость осталось меньше месяца

Для уплаты налогов на недвижимость осталось меньше месяца

© РИА Новости / Нина ЗотинаМонеты России и конверты с логотипом ФНС РФ
Монеты России и конверты с логотипом ФНС РФ - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
МОСКВА, 8 ноя — РИА Недвижимость. Срок уплаты налогов на имущество физических лиц, а также земельного налога, истекает 1 декабря, за просрочку начислят пени, рассказал РИА Недвижимость член Ассоциации юристов России Дмитрий Уваров.
Налог на имущество физических лиц уплачивается в России не позднее 1 декабря года, следующего за налоговым периодом. При этом, если человек владеет объектом неполный год, например, приобрел квартиру в середине года, то налог начисляется с учетом полных месяцев владения, напомнил юрист.
Важно, что если гражданин стал собственником недвижимости до 15 числа, то этот месяц считается полным и идет в расчет налога, если после, то месяц не учитывается, уточнил Уваров. Для земельного налога действуют аналогичные правила, добавил он.
Если не платить налог или просрочить выплаты, на должника наложат штрафные санкции, то есть начислят пени: за каждый день просрочки они равны 1/300 ключевой ставки ЦБ от суммы задолженности, предупредил юрист.

"Долг за неуплату будут взыскивать в судебном порядке, но перед этим Налоговая служба отправит должнику требования об уплате с указанием срока исполнения. Если налог не будет уплачен в срок, то ФНС обратится в суд. Решение суда направят приставам, а также работодателю — для удержания средств с зарплаты должника. Кроме того, должник будет обязан уплатить госпошлину за рассмотрение дела в суде (не меньше 400 рублей) и исполнительский сбор за работу судебных приставов (семь процентов от суммы долга, но не менее 1000 рублей)", — предупредил Уваров.

Также должнику ограничат выезд за границу при задолженности от 30 тысяч рублей, заключил он.
Отделение Федеральной налоговой службы - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Огорчи налоговую: как уменьшить кадастровую стоимость недвижимости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей