Рейтинг@Mail.ru
В Москве демонтировали 67% выявленных нелегальных автосервисов и автомоек - Недвижимость РИА Новости, 08.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве демонтировали 67% выявленных нелегальных автосервисов и автомоек

В Москве демонтировали 67% выявленных нелегальных автосервисов и автомоек

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкАвтомойка на Ленинградском шоссе
Автомойка на Ленинградском шоссе - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Читать в
МОСКВА, 8 ноя - РИА Недвижимость. В Москве с начала года демонтировано 67% выявленных нелегальных автосервисов и автомоек, говорится в сообщении столичной Госинспекции по недвижимости.
Всего с начала года инспекция выявила 69 незаконных пунктов автосервисов, шиномонтажей и автомоек общей площадью 16,2 тысячи квадратных метров, отмечается в нем.
"В 2021 году из 69 незаконных объектов 46 уже демонтировано. Они занимали 8,9 тысячи квадратных метров. В прошлом году за аналогичный период на территории столицы демонтировано 44 нелегальных пункта автосервиса, шиномонтажа, автомойки общей площадью 11,2 тысячи "квадратов". При этом у нас есть примеры, когда самострои, оборудованные под такие цели, находились в природных зонах или рядом с жилыми домами, - в границах парка "Москворецкий" или в небольшом сквере в жилом районе. К настоящему времени эти и многие другие незаконные строения демонтированы", - приводятся в пресс-релизе слова начальника ведомства Владислава Овчинского.
Помимо отдельных нелегальных автомоек и автосервисов, инспекция выявила и целые комплексы таких объектов. Например, этим летом в Марьине, на территории, смежной с земельным участком на улице Перерва, владение 21, был обнаружен комплекс незаконных построек общей площадью 1,55 тысячи квадратных метров. Земельно-правовые отношения на объекты и разрешение на их строительство не оформлялись. Участок, на котором они были возведены, под цели строительства также не предоставлялся. В строениях размещались автосервис, магазин и прочие пункты, оказывающие услуги автомобилистам. Фактически на городской земле осуществлялась масштабная нелегальная коммерческая деятельность. К настоящему времени все объекты демонтированы, добавляется в сообщении.
Рейд сотрудников Мосжилинспекции по пресечению работы незаконных хостелов
Мосжилинспекция выявила нелегальный хостел на юго-западе Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала