Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дольщики "Опалиха парка" пожаловались на девелопера "Гранель"

Дольщики "Опалиха парка" пожаловались на девелопера "Гранель"

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
МОСКВА, 2 ноя – РИА Недвижимость. Соинвесторы проблемного жилого комплекса "Опалиха парк" в подмосковном Красногорске обратились в Фонд дольщиков с просьбой взять под контроль восстановление их прав в рамках соглашения о реализации проекта с застройщиком - ООО "СЗ "Опалиха-парк" (связан с девелопером "Гранель"), сообщила газета "Коммерсант".
Как рассказал изданию представляющий интересы 134 соинвесторов "Опалихи парка" партнер юридической компании "ПоверенныйЪ" Даниил Синицын, 75 пострадавших дольщиков поставили подпись под коллективным обращением и около 30 – подали заявления индивидуально. Дольщики не довольны предложенными им застройщиком вариантами компенсации.
Проект ЖК "Опалиха парк" предусматривал строительство на Волоколамском шоссе двух очередей домов общей площадью около 100 тысяч квадратных метров. Сдать весь объем жилья планировалось в 2018 году, но сделать этого в срок не удалось. Осенью 2020 года в отношении первоначального застройщика проекта "Авест" было подано заявление о банкротстве. К проекту было решено привлечь нового инвестора.
Строительство - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Дольщики подмосковного долгостроя могут получить ключи раньше срока
По словам Синицына, СЗ "Опалиха-парк", с которым администрация Красногорска заключила соглашение о достройке объекта, выступает в интересах девелоперской группы "Гранель". В октябре компания представила на заседании градсовета Подмосковья Московской области план по обеспечению прав дольщиков недостроенного комплекса. Девелопер предложил достроить первый корпуса, а квартиры соинвесторам остальных домов предоставить в другом своем проекте – ЖК "Аникеевский" недалеко от Красногорска. На участке "Опалихи парка" планировалось построить 279 тысяч квадратных метров, включая почти 250 тысяч квадратных метров жилья.
По данным юриста, сейчас договоры долевого участия (ДДУ) есть примерно у 380 человек. Из них 130 – дольщики первого корпуса, 250 – второго и третьего, достройка которых не планируется. Последним, по его словам, "Гранель" предлагает перезаключить ДДУ на квартиры в первом корпусе "Опалихи парка", в "Аникеевском" или выплатить компенсации исходя из стоимости ДДУ. Но в первом случае дольщикам придется доплатить до 500 тысяч рублей из-за разницы в площадях квартир, во втором – получить менее ликвидное жилье, в третьем – потерять в деньгах из-за резкого роста стоимости недвижимости с момента заключения ДДУ, пояснил изданию Синицын.
Рублевые монеты и купюры - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Дольщики проблемного ЖК "Весенний" в Подмосковье получат компенсации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ