Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Произведенную в РФ добавку для бетона используют в Корее и Новой Зеландии

Произведенные в России добавки для бетона используют в Южной Корее и Новой Зеландии

Строительные плиты  - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Научно-производственное предприятие "Токар" из Владикавказа производит добавку Д-5, которая делает бетон суперпрочным и водонепроницаемым, ее используют даже в Южной Корее и Новой Зеландии, а в будущем возможно продукт доберется и до Ближнего Востока, сообщили в Российском экспортном центре (входит в "ВЭБ.РФ").
В этом году компания вошла в топ-3 лауреатов конкурса "Экспортер года" в сфере высоких технологий".
"Уникальная Зарамагская ГЭС в Северной Осетии, мемориальный комплекс "Белые журавли" в Дагестане, Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону, плавательные бассейны, подземные паркинги, резервуары для питьевой воды <...> - вот только небольшой список сооружений, строительство которых было бы невозможно без специальной добавки к бетонам Д-5", - рассказали в РЭЦ.
Там добавили, что компания, которую в конце 1990-х основал кандидат технических наук, член-корреспондент РАЕН Олег Базоев, разработала и производит инновационную добавку, которая делает бетон абсолютно водонепроницаемым. "Это означает, например, что при строительстве бассейна или подвала не нужна дополнительная гидроизоляция. При этом водонепроницаемые свойства бетонов с добавкой Д-5 сохраняются на весь срок службы бетона, а обычная гидроизоляция служит максимум семь-десять лет", - рассказал Базоев.
"Продукция получила международное признание: ее покупают не только в Казахстане, Азербайджане и Грузии, но и в Южной Корее, и в Новой Зеландии. Кстати, новозеландцы, известные своим трепетным отношением к экологии, провели испытания добавки Д-5 и признали ее соответствующей экологическим стандартам", - добавил глава компании. "Токар" экспортирует свою продукцию с 2017 года, в 2019 году она была представлена на международной выставке "Арабия-экспо" на стенде РЭЦ Made in Russia. Сейчас компания ведет переговоры с ОАЭ, Катаром и Саудовской Аравией, которые заинтересовались этими инновациями.
В 2017 году объем экспорта составлял около 5% от общего объема производства, а в 2021 - свыше 15%. "У нашей продукции есть много уникальных преимуществ перед зарубежными аналогами. Например, все компоненты отечественные, добавка экологически чистая и сделана на основе минеральных природных компонентов, поэтому ее можно применять при строительстве резервуаров с питьевой водой или для того, чтобы строить бассейны для выращивания ценных пород рыб. А главное - наша разработка заметно дешевле зарубежных аналогов", - отметил Базоев.
Производители добавки пользовались сразу несколькими мерами поддержки экспорта, которые предоставляет РЭЦ через Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Северной Осетии. В том числе, это поиск потенциальных партнеров, участие в международных бизнес-миссиях, участие в международных строительных выставках, добавили в РЭЦ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ